Aproximadamente 10% da população faminta do Brasil se encontra no Rio de Janeiro, o estado da Região Sudeste com maior número de pessoas em situação de fome (2,7 milhões...
Alimentação
Nutricionistas e professoras de Nutrição de universidades dão dicas de alimentos e bebidas que devem ser consumidos e também os proibidos
Milhões de pessoas adotam uma alimentação à base de plantas, em respeito à causa animal. Mas é possível manter uma dieta balanceada sendo vegano?
Dieta vegana faz o cabelo cair? Pode afetar a fertilidade? Cosméticos veganos funcionam? Tire suas dúvidas com especialistas
Especialistas explicam diferenças entre as doenças que afetam a saúde óssea na pessoa idosa. Entenda fatores de risco e como se prevenir
Alimentação saudável e consumo adequado de nutrientes como ômega 3, magnésio, vitamina D e zinco previne sarcopenia, osteoporose e osteopenia
Especialista desmistifica o tema e dá dicas para dieta mais equilibrada. Saiba como manter uma dieta rica em nutrientes e se alimentar melhor
33 milhões de brasileiros não sabem o que vão comer hoje. Como encarar o desafio da insegurança alimentar? Ação da Cidadania lança ‘Natal Sem Fome’
No Dia do Consumo Consciente, Instituto Akatu e nutricionista dão dicas práticas para evitar excessos e desperdícios no dia a dia
Entenda em 7 regras simples para um plano alimentar saudável e que beneficiará o organismo, evitando doenças metabólicas e cardiovasculares
No mês de conscientização, nutricionista dá dicas para manter uma rotina alimentar adequada, com escolhas ricas em nutrientes
Prazo para adequação a novas regras da Anvisa termina em 9 de outubro. Entenda e fique atento na hora das compras
Alimentação
Sustentabilidade
Vegetariano, vegano, flexitariano… Conheça os 7 tipos de vegetarianismo
Na Semana Mundial do Vegetarianismo, entenda os diferentes estilos de vida de quem aboliu a proteína animal e saiba como embarcar nessa jornada
Alimentação balanceada ajuda na massa magra, equilíbrio e prevenção de quedas, acelera o metabolismo e controle de peso e previne doenças
Pelo menos 27 milhões de toneladas de alimentos são jogadas fora anualmente. País é o décimo do mundo em desperdício. Veja dicas para mudar essa realidade
Com um pouco de criatividade, é possível transformar sobras de alimentos em novos pratos. Confira algumas dicas saudáveis e sustentáveis
Mais de 70% do corpo são compostos por água, principal combustível para seu bom funcionamento. Ideal é consumir 35 ml para cada kg de peso
Com temperaturas batendo na casa dos 40 graus em vários estados do país, a principal recomendação é manter boa hidratação e alimentação leve
Cresce a procura por nutricionistas e cursos de Nutrição. Saiba por que adotar hábitos saudáveis aumenta longevidade e qualidade de vida
Alimentação
Direitos Humanos
Saúde Pública
Manter hábitos saudáveis e sustentáveis não sai barato para os brasileiros
Para metade dos brasileiros, é muito caro manter uma vida saudável e sustentável e 55% gostariam de informações sobre como obter produtos mais baratos
AGOSTO DOURADO
Alimentação
Mitos e Verdades
Mitos e verdades: alimentação da mãe influencia na amamentação?
Alimentos que dão cólica ao bebê e bebidas que estimulam a produção de leite. Especialistas tiram as principais dúvidas
Confira algumas opções para a hora do recreio. Especialistas dão dicas de receitas atrativas para crianças
Alimentação saudável ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, demências e câncer, o que significa mais independência e autonomia
Nova tendência alimentar, ‘clean eating’ – ou comida limpa – potencializa o sistema imune e aumenta a longevidade, diz cardiologista
Especialistas alertam para riscos do chocolate para a dieta. Mas garantem que dá para escolher opções mais saudáveis
Chocolate ativa o hormônio da felicidade e do bem-estar, reduz risco de ataque cardíaco e AVC e exerce proteção contra o câncer
Contra o desperdício e a insegurança alimentar, gastronomia pode ser saudável com alimentos embalados em latas 100% recicláveis
Grandes feiras apresentam novidades esta semana em São Paulo. Conceito ESG dita tendência que preserva a saúde do planeta e do consumidor
ONG que promove o veganismo aponta riscos de pescados contaminados para a saúde humana e sugere vegetais para substituir seus nutrientes
Nutricionista alerta para riscos de intoxicação por alimentos requentados e dá dicas para evitar a proliferação de bactérias nos alimentos
Especialistas explicam que os inúmeros benefícios associados ao consumo moderado de vinho. Segundo sommelier, segredo está na uva
Brasil pode ter 11,3 milhões de crianças obesas até 2025. Especialistas apontam medidas que devem ser tomadas. Pais devem dar o exemplo
Embora ainda não reconhecida oficialmente como transtorno alimentar, a ortorexia nervosa é cada vez mais comum em adolescentes e adultos jovens
Saiba como evitar as principais doenças digestivas: gastrite, apendicite, refluxo e esofagite. Médicos alertam sobre sintomas e diagnóstico
Especialistas alertam para riscos de alimentação desequilibrada, que pode desenvolver ou piorar doenças inflamatórias intestinais
Se for consumido de forma inadequada, café pode causar efeitos colaterais desagradáveis, e até perigosos à saúde. Saiba qual é a dose certa
Experiência com cafés moído, instantâneo e descafeinado aponta redução de casos e mortes por doenças cardiovasculares ou por outra causa
Nutrólogas destacam que cuidados na alimentação podem evitar crises de enxaqueca. Conheça ainda os tratamentos para combater o problema
Especialistas dão dicas para o preparo perfeito do chá e obter o máximo de sabor e benefícios da bebida funcional mais popular do mundo
Brasileiros consomem mais sal que o recomendado pela OMS. Especialistas alertam para o perigo do sódio à saúde, especialmente dos rins
Para Anvisa, é preciso mais informações sobre a relação entre consequências e benefícios do uso de adoçantes, além do perfil de consumo
Na doença celíaca é preciso evitar alimentos que contenham qualquer traço de glúten. Saiba quais devem ser evitados ou podem ser consumidos
Alimentação
Ciência e Medicina
Doença celíaca, alergia ou intolerância ao glúten? Entenda a diferença
Intolerância surge em qualquer idade e independe do uso regular ou não do alimento. Se não evitar glúten, celíaco pode ter complicações
Metade das pessoas que tem doença celíaca ainda não foi diagnosticada, o que pode levar a quadros e doenças graves, diz estudo
Nutróloga alerta para riscos da suplementação alimentar sem orientação profissional. Anvisa manda suspender produtos de laboratório capixaba
Aroma do café e seus estímulos sensoriais ajudam a criar ambiente acolhedor, diz arquiteto especialista em Neurociência
Bebida mais consumida no mundo depois da água possui altas concentrações de cafeína. Nutricionistas explicam os benefícios e malefícios do café
Versatilidade faz do café a bebida preferida do brasileiro, depois da água. Conheça diversas formas de preparo da bebida ao redor do mundo
Nutricionista traz recomendações para compensar excessos do feriadão. Confira também as dicas para quem entra na academia depois da Páscoa
Nutróloga explica riscos do consumo excessivo de chocolate por crianças e adolescentes. Especialistas alertam para obesidade infantil