Para apimentar um pouquinho mais as comemorações neste Dia dos Namorados, é importante entender que existe relação entre bom desempenho sexual e alimentação. Afinal, a prática sexual é considerada uma...
Alimentação
Menos atividade física, mais comida no prato. E ainda tem a tentação das festas juninas! Nutricionistas dão dicas para evitar pratos muito calóricos
É o que constatou um estudo feito pela Secretaria de Estado de Saúde de São Paulo. Ouvimos um psiquiatra e uma nutricionista sobre transtornos alimentares
Evento no Rio de Janeiro reúne especialistas para debater políticas alimentares seguras, inclusivas e sustentáveis para a população mundial
Especialistas ouvidos pelo ViDA & Ação apontam ‘consequências graves para a saúde humana’ com a medida que só beneficia o agronegócio brasileiro
Especialistas ensinam a medida certa para evitar que a bebida comprometa uma noite de sono saudável. Veja também os impactos ambientais da segunda bebida mais consumida no Brasil, atrás somente da água
Transtorno causado pela ingestão do glúten afeta até 2% da população mundial. Campanha Maio Verde conscientiza população sobre o problema
350 mil morrem por ano de intoxicação alimentar, que pode causar de gastroenterite e parasitose até tuberculose, artrite, endocardite e problemas renais
Nova campanha do Ministério da Saúde quer aumentar em 15% o número de doadoras. Conheça os benefícios do leite materno e saiba como doar
No Brasil e outros países em desenvolvimento, aumenta o número de pessoas com Doença de Crohn e retocolite ulcerativa. Maio Roxo esclarece sobre esse problema
Ouvimos dois nutrionistas e um médico cardiologista, que apontam a substituição do sal e condimentos industrializados por alimentos mais saudáveis
Pesquisas mostram que alimento promove ativação da memória, melhora na atenção e maior rapidez de raciocínio. Mas atenção: chocolate demais altera o sono
Nutricionista sugere variedade de cores de alimentos para reforçar o sistema imunológico e combater doenças, inclusive o câncer
Nesta Páscoa, surgem diversas opções de chocolates para comemorar a data. Tem até para combater o mau hálito! Especialistas avaliam os prós e contras do alimento que é queridinho de quase todo mundo
Técnicos da Vigilância Sanitária explicam como minimizar os riscos à saúde do consumidor e evitar que ele compre gato por lebre
Médico oncologista e nutricionista especializada em pacientes com câncer apresentam vegetais e frutas que atuam na prevenção e tratamento da doença
Ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar podem causar alergia alimentar, um problema que atinge 8% das crianças e 2% dos adultos
Monodieta Cósmica se baseia nos 7 dias de criação do mundo e defende que o correto é beber os sólidos e mastigar os líquidos, transformando-os em pastosos.
Nutricionistas destacam alguns nutracêuticos que ajudam a combater problemas típicos de mulheres, como TPM, infecção urinária e as indesejáveis rugas
Ainda tem Carnaval neste fim de semana em muitos lugares do Brasil. Para começar bem a semana, nutricionistas ensinam receitas infalíveis de sucos desintoxicantes
ViDA & Ação selecionou uma série de dicas de especialistas para ajudar os foliões a se recuperar da ressaca do Carnaval ou encarar mais dias de festa até domingo
Especialistas em Nutrição dão dicas para um cardápio mais saudável durante o Carnaval, além de uma receita bem fácil para aguentar o tranco
Abundância é sinônimo de status e muito desperdício no Brasil. Quantidade total descartada é suficiente para alimentar 13 milhões de pessoas
Nutricionista explica que além dos carboidratos, é importante assegurar uma dieta rica em fibras, minerais e cálcio para a garotada
Excesso de apetite leva a obesidade e diabetes. Especialista ensina substituições corretas de alimentos. Se exagerou num dia, compense no outro
Sintomas típicos de contaminação por alimentos podem causar enjoo, náuseas, vômito, diarreia e febre baixa. Saiba como lidar com o problema e veja 5 dicas para um verão mais saudável
Abusou das comidas gordurosas e de bebidas alcóolicas na virada? Dois especialistas ensinam cardápio completo e dois elixires desintoxicantes
Beber muita água, manter alimentação leve, evitar exagero de bebida alcóolica… São algumas orientações de médicos para curtir a estação
Chef Juliana Andrade e o marido Thiago decidiram apostar no mercado e abriram loja especializada em receitas leves e sustentáveis
Proteínas e fibras devem ser priorizadas. Prefira carnes magras e frutas. E nada de passar o dia inteiro sem comer! Veja outras dicas
Pesquisa mostra que as pessoas só conseguem perder em média 1,5 kg após este período. Mas afinal, sua fome é racional ou emocional? Especialista explica
Gordura, sal, açúcar e álcool em excesso são um perigo nesta época. Ouvimos dois cardiologistas que dão dicas práticas para encarar a ceia de Ano Novo com a saúde do coração em dia
Gastroenterologista alerta que dieta restritiva logo após excessos pode sobrecarregar o fígado. Tire todas as suas dúvidas sobre o tema
Alimentação
Palavra de Especialista
Guia da ceia saudável: é hora de reinventar as receitas tradicionais
ViDA & Ação reuniu uma série de dicas de nutricionistas para tornar o cardápio do Natal e do Ano Novo mais leve, nutritivo e equilibrado
Alimentação
Palavra de Especialista
Verão saudável: beber muita água é fundamental para hidratar o corpo
Endocrinologista e nutricionista dão dicas para manter uma alimentação equilibrada e longe dos riscos de contaminação
Pesquisa do grupo que detém a marca Vigilantes do Peso mostra que 90% querem melhorar saúde física, emocional e mental em 2019
Ministério da Saúde e indústria alimentícia firmam acordo para alcançar meta estabelecida pela Organização Mundial de Saúde, de 25 mg/dia. Nutricionista mostra como fazer
Nutricionista explica os benefícios do consumo da cafeína, taurina e vitaminas B6 e B12 presentes na bebida, mas não recomenda o uso pelo público infantil
Alimentação
Palavra de Especialista
Como retomar a rotina depois de ‘enfiar o pé na jaca’ no feriadão
Gastroenterologista mostra medidas simples que podem ajudar a combater os efeitos do álcool em excesso e da má alimentação
Alimentação
Ler Faz Bem
‘Há mais mistérios entre o céu da boca e a Terra do que supõem as nossas papilas’
Nutricionista especializada em ayurveda lança ‘O Céu da Boca’, um verdadeiro guia de alimentação saudável, que traz 108 opções de pratos sem alimentos de origem animal
Nutricionista explica os benefícios do trigo para a saúde, mas o exagero engorda e pode elevar triglicerídeos. Conheça diferenças, propriedades e benefícios do trigo e de cada tipo de farinha
Professor de nutrição explica quais são os alimentos indispensáveis durante a fase de crescimento e quais os benefícios de uma dieta vegana na infância
Doenças que atingem as articulações e atacam desde crianças até idosos podem ser evitadas ou aliviadas com mudanças na alimentação. Confira as dicas da especialista
Nutricionista funcional diz que limão ajuda no processo de perda de peso por ser anti-inflamatório, regular o intestino e auxiliar na digestão
Pesquisa do Ministério da Saúde mostra que jovens precisam se atentar mais à alimentação adequada. Adolescentes com obesidade aos 19 anos têm 89% de chance de ser obeso aos 35 anos
Alimentos ultraprocessados, ricos em gorduras e açúcar, podem causar problemas cardiovasculares. Especialista comenta sobre os alimentos que podem auxiliar e manter a saúde do coração
No Dia Mundial da Alimentação, dados apontam que o Brasil é o décimo no ranking de perdas, são 40 mil toneladas ao dia
Em comemoração ao Dia Mundial do Vegetarianismo, nutricionista elenca dicas para uma alimentação saudável sem proteína de origem animal
Campanha mostra que problema faz aumentar o diagnóstico de diabetes em 61,8% nos últimos 10 anos, assim como a hipertensão em 14,2%.
Campanha pelo Dia do Nutricionista mostra trabalho dos profissionais nas áreas de Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Esportes e Exercício Físico, Saúde Coletiva, Indústria e Comércio de Alimentos e Ensino, Pesquisa e Extensão